Cornelia Emde: Projektmappe Polizei, Feuerwehr und Krankenwagen. Kempen: BVK 2015, 60 Seiten, EUR 16,90 - direkt bestellen durch Anklicken

Tatütata, tatütata - sofort schauen alle Kinder in die Richtung des herannahenden Einsatzfahrzeuges, und es drängen sich zahlreiche Fragen auf: Wo fährt der Krankenwagen hin? Brennt es irgendwo? Wird jemand verhaftet?

In dieser Projektmappe beschäftigen sich die Kinder eingehend mit den Berufen rund um Feuerwehr, Polizei und Krankenwagen. Sie erfahren Genaueres über Einsätze und Arbeitsutensilien, aber auch, dass nicht immer etwas Schlimmes passiert sein muss, wenn jemand von ihnen anrückt. Zudem schlüpfen die Kinder selbst in die Rollen von Polizist, Feuerwehrmann und Arzt und erleben sich als Freund und Helfer.

In den verschiedenen Angeboten werden spielerisch sämtliche Bildungsbereiche, wie Sprache, Ästhetische Erziehung, Körpererfahrung, Wahrnehmung ... gefördert. Zahlreiche Kopiervorlagen unterstützen die Vorschularbeit. Inkl. Angeboten für unter Dreijährige und Hochbegabte!