Herausgeber: Martin R. Textor

- Online-Handbuch -

Bücher: soziale/emotionale/personale Bildung

Buchverzeichnis

button Färber, M.: ... plötzlich mit dem Tod konfrontiert. Ein Leitfaden für Kitas mit Notfallplänen, Checklisten und Hilfen zur Trauerbegleitung (2014)

button Kaemper, S./Westermann, H.: Gefühle entdecken mit dem Grüffelo. 40 Projektideen für die Kita (2014)

button Kubitschek, G.: Die 50 besten Spiele zur Resilienzförderung (2014)

button Zimmer, R.: Miteinander erleben mit Tiger und Bär. 45 Projektideen für die Kita (2014)

button Behnke, A.: Ich, Du und Wir: Kindergeschichten vom Miteinander. Mit Fragen und Aktionen zum Nachdenken, Mitreden und Gestalten (2013)

button Grießmair, B.: Streiten, aber fair! Gruppenspiele zur Konfliktlösung in der Kita (2013)

button Portmann, R.: Sozialkompetenz. Grundlagen und mehr als 80 Spiele (2013)

button Behnke, A.: Die 50 besten Spiele zum Umgang mit Konflikten (2012)

button Erkert, A.: Die 50 besten Spiele zum Abbau von Aggressivität (2012)

button Fröhlich-Gildhoff, K./Dörner, T./Rönnau-Böse, M.: Prävention und Resilienzförderung in Kindertageseinrichtungen - PRiK. Trainingsmanual für ErzieherInnen (2012)

button Hütter, J.: Projektmappe Meine Gefühle - deine Gefühle (2012)

button Pfeffer, S.: Sozial-emotionale Entwicklung fördern. Wie Kinder in Gemeinschaft stark werden (2012)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für ein faires Miteinander (2012)

button Wyrobnik, I. (Hrsg.): Wie man ein Kind stärken kann. Ein Handbuch für Kita und Familie (2012)

button Klauß, K./Laux, M./Hertel, S.: Soziale Kompetenzen gezielt fördern: Praktische Übungen, Spiele und Geschichten für den Kindergarten (2011)

button Krumbach, M.: Soziales Lernen mit Kindern. Spielerische Angebote zur Förderung von Gemeinschaft, Toleranz, Integration und persönlicher Entfaltung (2011)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Selbstvertrauen (2011)

button Wierz, J.: Kinder werden eine Gruppe. Gruppenentwicklung spielerisch fördern, unterstützen und begleiten (2011)

button Apenrade, S./Cordes, M./Grimm, S.: Ich bin stark, ich geh nicht mit: Ein spielerisches Verhaltenstraining (2010)

button Hammes-DiBernardo, E./Speck-Hamdan, A. (Hrsg.): Kinder brauchen Kinder. Gleichaltrige - Gruppe - Gemeinschaft (2010)

button Erkert, A.: Streiten - Helfen - Freunde sein. Spiele, Lieder und anregende Angebote zur Förderung von Toleranz, emotionaler und sozialer Kompetenz in Kindergarten und Grundschule (2009)

button Krause, C.: Das Ich-bin-Ich-Programm. Selbstwertstärkung im Kindergarten mit Pauline und Emil (2009)

button Friedrich, G./Friedrich, R./de Galgóczy, V.: Mit Kindern Gefühle entdecken. Ein Vorlese-, Spiel- und Mitsingbuch (2008)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Sozialkompetenz (2008)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele fürs Selbstbewusstsein (2008)

button Stöcklin-Meier, S.: Von der Weisheit der Märchen. Kinder entdecken Werte mit Märchen und Geschichten (2008)