Bücher: soziale und emotionale Erziehung, Persönlichkeitsbildung

button Erkert, A./Rusche, H.: Trauerkloß und Lachgesicht. Lieder und Spiele für den Kindergarten zum Umgang mit Gefühlen (2016)

button Fink, M.: Wut - Starke Gefühle erleben. 40 Kita-Projektideen zu 5 Bilderbüchern (2016)

button Gugel, G.: Handbuch Gewaltprävention in der Kita. Grundlagen - Lernfelder - Handlungsmöglichkeiten (2016)

button Kolbe, B./Bergmann, W.: Trotzphasen bei Kita-Kindern (2016)

button Kubitschek, G.: Resilienz im Alltag fördern. Mutmachgeschichten und Praxisideen für starke Kinder (2016)

button Leitenstorfer, E.: Das Rauf- und Rangel-Spielebuch. Kräfte messen, Regeln finden, Spaß haben (2016)

button Calvert, K./Schreiber, P.: Selbstkompetenz stärken mit dem Bilderbuch "ich" von Philip Waechter. 40 Projektideen für die Kita (2015)

button Stamer-Brandt, P.: Wut-weg-Spiele. Für Kita, Hort und Schule (2015)

button Färber, M.: ... plötzlich mit dem Tod konfrontiert. Ein Leitfaden für Kitas mit Notfallplänen, Checklisten und Hilfen zur Trauerbegleitung (2014)

button Kaemper, S./Westermann, H.: Gefühle entdecken mit dem Grüffelo. 40 Projektideen für die Kita (2014)

button Kubitschek, G.: Die 50 besten Spiele zur Resilienzförderung (2014)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele zur Frustrationstoleranz (2014)

button Schneider, K./Wüstenberg, W.: Was wir gemeinsam alles können. Beziehungen unter Kindern in den ersten Lebensjahren (2014)

button Bücken-Schaal, M.: Bildkarten Gefühle. Für Kindergarten und Grundschule (2013)

button Portmann, R.: Sozialkompetenz. Grundlagen und mehr als 80 Spiele (2013)

button Behnke, A.: Die 50 besten Spiele zum Umgang mit Konflikten (2012)

button Erkert, A.: Die 50 besten Spiele zum Abbau von Aggressivität (2012)

button Hütter, J.: Projektmappe Meine Gefühle - deine Gefühle (2012)

button Pfeffer, S.: Sozial-emotionale Entwicklung fördern. Wie Kinder in Gemeinschaft stark werden (2012)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für ein faires Miteinander (2012)

button Wyrobnik, I. (Hrsg.): Wie man ein Kind stärken kann. Ein Handbuch für Kita und Familie (2012)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Selbstvertrauen (2011)

button Apenrade, S./Cordes, M./Grimm, S.: Ich bin stark, ich geh nicht mit: Ein spielerisches Verhaltenstraining (2010)

button Friedrich, G./Friedrich, R./de Galgóczy, V.: Mit Kindern Gefühle entdecken. Ein Vorlese-, Spiel- und Mitsingbuch (2008)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele für mehr Sozialkompetenz (2008)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele fürs Selbstbewusstsein (2008)

button Stöcklin-Meier, S.: Von der Weisheit der Märchen. Kinder entdecken Werte mit Märchen und Geschichten (2008)