Bücher: Kinder mit besonderen Bedürfnissen, Integration, Vernetzung

button Pohl, G.: Angsthasen, Albträumer und Alltagshelden (2016)

button Bodenburg, I.: Inklusion in Kitas für 0- bis 3-Jährige. Begabungen und Förderbedarfe erkennen (2015)

button Kaykusuz:, M. Zusammen spielen und singen in der Kita. So kann Inklusion gelingen (2015)

button Kurt, A.: Anders sind wir alle! 40 Kita-Projektideen zu 5 Bilderbüchern (2015)

button Meyer, E.: Inklusion. Themenkarten für Teamarbeit, Elternarbeit, Seminare (2015)

button Nollau, M.: Kinder mit auffälligem Verhalten. Ein heilpädagogisches Handlungskonzept (2015)

button Pfreundner, M.: Auffälliges Verhalten von Kindern aus systemischer Sicht (2015)

button Straßmeier, W.: Frühförderung konkret. 260 lebenspraktische Übungen für Kinder mit Entwicklungsverzögerungen und Behinderungen (2015)

button Strobel, B.U.M./Kuhlenkamp, S.: Einführung in die Heilpädagogik für ErzieherInnen (2015)

button Barth, U./Maschke, T. (Hrsg.): Inklusion. Vielfalt gestalten. Ein Praxisbuch (2014)

button Baur, V./Lipowski, H./Lischke-Eisinger, L.: Inklusion in der Kita (2014)

button Dorrance, C. (Hrsg.): Inklusion gestalten. Aufgaben und Anforderungen an die Kita-Leitung (2014)

button Hundt, M.: Kinderwohlgefährdung erkennen und vermeiden. Rechtliche Grundlagen für die Praxis (2014)

button Klöck, I./Schorer, C.: Übungssammlung Frühförderung. Kinder von 0-6 heilpädagogisch fördern (2014)

button Maywald, J.: Kinderschutz in der Kita. Ein praktischer Leitfaden für Erzieherinnen und Erzieher (2013)

button Portmann, R.: Die 50 besten Spiele zur Inklusion (2013)

button Wagner, P. (Hrsg.): Handbuch Inklusion. Grundlagen vorurteilsbewusster Bildung und Erziehung (2013)

button Albers, T.: Mittendrin statt nur dabei. Inklusion in Krippe und Kindergarten (2012)

button Barth, K.: Lernschwächen früh erkennen im Vorschul- und Grundschulalter (2012)

button Blucha, U./Schuler, M.: Die Sinne wecken und fördern. Wahrnehmung fördern - Auffälligkeiten erkennen (2012)

button Herm, S.: Gemeinsam spielen, lernen und wachsen. Das Praxisbuch zur Inklusion in Kindertageseinrichtungen (2012)

button Könitz, T.: Jedes Kind ist einzigartig. Inklusion in Tageseinrichtungen für Kinder von 0 bis 3 (2012)

button Krenz, A.: Kinderseelen verstehen. Verhaltensauffälligkeiten und ihre Hintergründe (2012)

button Schirmer, B.: Herausforderndes Verhalten in der KiTa. Zappelphilipp, Trotzkopf & Co. (2011)

button Koop, C./Schenker, I./Müller, G./Welzien, S./Karg-Stiftung (Hrsg.): Begabung wagen. Ein Handbuch für den Umgang mit Hochbegabung in Kindertagesstätten (2010)

button Haug-Schnabel, G.: Aggression bei Kindern. Praxiskompetenz für Erzieherinnen (2009)

button Sattler, J.B.: Linkshändige Kinder im Krippen- und Kindergartenalter. Eine illustrierte Praxishilfe für Erzieherinnen und Eltern (2007)