Medienerziehung, informationstechnische Bildung

button Textor, M.R.: Informationstechnische Grundbildung in der Kita (2016)

button Schlinkert, H.: Zur Methodik der Bilderbuchbetrachtung (2015)

button Grosche, M./Zwigart, S./Castello, A.: Förderung von Kategorisierungsstrategien und Strukturwissen über Fernsehwerbung bei Kindern im Vorschulalter (2011)

button Krey, K.:Kritische Analyse zum Einsatz neuer Medien im Elementarbereich (2010)

button Ideenbörse "Medienerziehung und informationstechnische Bildung" (2008)

button Merkel, J.: Bilderbuch, Kunst und Literatur. Plädoyer für eine Ästhetik der Brauchbarkeit (2006)

button Müller, S.: Computerkompetenz für Kindergartenkinder?! (2005)

button Palme, H.-J.: Nicht mehr warten sondern starten! Modellprojekt: Kinderspuren im Internet. Medienpädagogische Impulse für den pädagogischen Alltag in Kindertageseinrichtungen (2002)

button Blank-Mathieu, M.: Medienerziehung im Kindergarten (2001)

button Kühne, N.: Der Medienkindergarten - ein mutiges und konsequentes Projekt in Gladbeck (2001)

button Müller, S.: Spielen und Lernen mit der Maus: Computerspiel ein Kinderspiel?! (2000)

button Eirich, H.: Pädagogische Arbeit mit elektronischen Medien im Kindergarten - was Erzieherinnen dazu sagen (1999)

button Palme, H.-J.: Computer im Kindergarten (1999)

button Becker-Textor, I.: Medienwelt (1992)