Fortbildung, Aufbaustudium, Supervision

button Rietmann, S./Stening-Peters, U.: Entwicklung begleiten - Beziehung gestalten im U3-Bereich: Qualitäts- und Personalentwicklung für die Elementarerziehung (2014)

button Zimmermann, M.: Ein Fortbildungskonzept zur frühen naturwissenschaftlichen Bildung für Erzieher - Methoden, Begleitforschung und Forschungsergebnisse (2013)

button Bünder, P.: Marte Meo-Methode - Entwicklungsförderung mit Videounterstützung. Ein Überblick (2012)

button Mair, S.: Supervision - ein Weg, handlungsfähig zu bleiben oder wieder zu werden (2012)

button Buschmann, A./Sachse, S.: Alltagsintegrierte Sprachförderung in der Kita - Konzept und Wirksamkeit des "Heidelberger Trainingsprogramms" (2011)

button Fischer, V.: Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung für Erzieher/innen (2011)

button Krenz, A.: Zertifikatsabschluss: Fachkraft für den "Situationsorientierten Ansatz" (2010)

button Bäcker, H.: Master by Mouseklick: Berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang "E-LINGO: Didaktik des frühen Fremdsprachenlernens" an der Pädagogischen Hochschule Freiburg (2008)

button Hafenrichter, M./Vogt, B./Rietmann, S.: Interkulturelle Öffnung der Elementarerziehung (2008)

button Prochazka, B.: Interkulturelle bzw. kultursensible Weiterbildung für Kindergartenpädagog/innen (2008)

button Tenberge, K./Rietmann, S.: Schulungen zum Schutzauftrag bei Kindeswohlgefährdung. Ein Ansatz zur Unterstützung der Praxis in Kindertageseinrichtungen (2008)

button Knauf, T./Fischer, V.: Die hundert Sprachen der Kinder - Die Weiterbildung zur "Fachkraft für Reggio-Pädagogik" (2007)

button Bostelmann, F.: Wie werde ich Musikpädagog/in? Fortbildungen am Institut für Klax-Pädagogik, Berlin (2006)

button Fischer, V.: Damit die Freude am Beruf bleibt - Coaching als berufsorientierte Persönlichkeitsentwicklung für Erzieherinnen und Erzieher (2006)

button Geene, R.: Den Kindern eine Stimme geben. Childhood studies und ihre Rahmenbedingungen in Deutschland (2006)

button Huppertz, M.: Kindergarten im Wald - eine Weiterbildung für pädagogische Fachkräfte (2006)

button Schmidt, J.: "Ach, ich bin nicht die einzige...". Intervision an Kindertageseinrichtungen (2006)

button Baer, U.: Projekt: Ganzheitliche Frühförderung kultureller Intelligenz (2005)

button Sell, S./Weltzien, D.: Bildungs- und Sozialmanagement für Kindertageseinrichtungen: Leitgedanken und Schwerpunkte des berufsbegleitenden Studiengangs "Bildungs- und Sozialmanagement mit Schwerpunkt frühe Kindheit" (2005)

button Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche in Mühlacker: Projekt "Mediative Konfliktlösung im Kindergarten" - Projekt der Gewaltprävention (2004)

button Boxler, P./Heins, K.: Weiterbildendes Studium "Frühkindliche Bildung" der Universität Bremen: Chance für praxiserfahrene Erzieher/innen (2004)

button Fröbel Systems: Das Fröbel-Diplom (2004)

button Wrobel, J.: Von der Erzieherin zur staatl. anerk. Motopädin/ Vom Erzieher zum staatl. anerk. Motopäden - am Beispiel des Sophie-Scholl-Berufskollegs in Duisburg (2004)

button Goltsche, I.: Video-Interaktions-Begleitung (VIB) in Kindertagesstätten (2002)

button Schnabel, M.: Inhouse-Training: Gesprächsführung in Kindertageseinrichtungen - Lernerfolg mit Garantie? (2002)

button Adolph, P.: Qualität durch Fachlichkeit, Fortbildung und Fachberatung (2001)

button Ullrich, B.: Von der Erzieherin zur Heilpädagogin: Ausbildung und Arbeitsfelder am Beispiel Bayerns (2001)

button Schnabel, M.: Pädagog/innen-Coaching! Wie schaue, stehe, gehe ... und gebe ich mich in der religiösen Elternbildung? (2000)

button Schaffer, H.: Berufsbegleitendes Studium der Sozialen Arbeit - Eine Chance für Erzieherinnen (1999)

button Becker-Textor, I.: Zusammenarbeit mit Aus- und Fortbildung (1998)