Soziologie: Familienformen, Elternschaft, Kindheit

button Aktuelle statistische Daten zu Familie und Kinder (2016)

button Textor, M.R.: Die kitaergänzende Familie - sieben Fragen, sieben Antworten (2016)

button Krey, K.: Sozial-räumliche Folgen des Ortswechsels mit Kindern (2010)

button Textor, M.R.: Mutterschaft gestern - heute - morgen (2010)

button Textor, M.R.: Elternschaft aus Sicht von Müttern und Vätern (2009)

button Jurczyk, K.: Vereinbarkeit von Beruf und Familie heute - mehr Risiken als Chancen? (2008)

button Textor, M.R.: Wenn neue Mütter wie alte Väter werden (2008)

button Textor, M.R.: Was wird aus unseren Migrantenkindern? Familiensituation und Lebensweg (2008)

button Kränzl-Nagl, R./Mierendorff, J.: Kindheit im Wandel. Annäherungen an ein komplexes Phänomen (2007)

button Textor, M.R.: Die Normierung, Pathologisierung, Kasernierung und Programmierung des Kindes (2007)

button Textor, M.R.: Auf dem Weg zur elternlosen Gesellschaft - die verlorene Hälfte der Weiblichkeit (2007)

button Holz, G.: Armut von Mädchen und Jungen in Deutschland - Definition, Umfang, Wirkung und Handlungsansätze (2006)

button Textor, M.R.: Historische und interkulturelle Variabilität von Mutterschaft - Konsequenzen für die Gegenwart (2006)

button UNICEF: Kinderarmut in reichen Ländern steigt (2005)

button Liebertz, C.: Die neue Kindheit - ihre Chancen und Gefahren! (2003)

button Fthenakis, W.E./Textor, M.R. (Hrsg.): Mutterschaft, Vaterschaft. Online-Buch (2002)

button Textor, M.R.: Mutterbilder (2001)

button Vogel, H.-C.: Systemtheorie (2001)

button Conrad, S.: Veränderte Kindheit - andere Kinder - andere Räume - andere Möglichkeiten (1998)

button Textor, M.R.: Kinder- und Jugendbetreuung im Kontext familialen und gesellschaftlichen Wandels (1993)

button Textor, M.R.: Stieffamilien: Entwicklung, Charakteristika, Probleme (1993)

button Textor, M.R.: Kind, Familie, Kindergarten. Online-Buch (1992)

button Textor, M.R.: Kleinkindheit heute - Konsequenzen für Kindertageseinrichtungen (1991)

button Textor, M.R.: Familialer Wandel: Entwicklungstendenzen und Auswirkungen (1991)

button Textor, M.R.: Teil- und Stieffamilien (1991)

button Textor, M.R.: Teilfamilien: Strukturen, Probleme, Beratung (1991)

button Textor, M.R.: Der Familienzyklus (1991)

button Textor, M.R.: Ausländerfamilien (1991)

button Textor, M.R.: Strukturwandel der Familie: Konsequenzen für die Kindergartenarbeit (1988)