Freispiel, Spiele

button Franz, M.: "Heute wieder nur gespielt" - und dabei viel gelernt! (2016)

button Schenker, I.: Spielen - die besondere Lebensform in der frühen Kindheit (2015)

button Textor, M.R.: Spiel und Spielförderung (2014)

button Pausewang, F.: Was gutes Freispiel für Zukunftsfähigkeit des Kindes bedeuten kann (2013)

button Ritter, H.M.: Spielarten der Sprache im Theater mit Kindern (2012)

button Pausewang, F.: "Zeug zum Spielen" - Hilfreich für zukunftsnotwendiges Lernen? (2011)

button Brodbeck, E.: Spielen als Vision für ein anderes gesellschaftliches Miteinander (2010)

button Krenz, A.: "Das Spiel ist der Beruf jedes Kindes!" Das kindliche Spiel als Selbsterfahrungsfeld und Bildungsmittelpunkt für Kinder (2010)

button Perras, B.: Üben? - "Nur im freien Spiel entfaltet sich menschliche Intelligenz" (2009)

button Merthan, B.: Frühling in der Wiese - Käferspiel (2008)

button Blank-Mathieu, M.: Kinderspielformen und ihre Bedeutung für Bildungsprozesse (2007)

button Textor, M.R.: Rettet das Freispiel! Plädoyer gegen die Verschulung des Kindergartens (2007)

button Textor, M.R.: Zur Bedeutung des Freispiels - die IEA-Längsschnittstudie (2007)

button Perras, B.: Die spielen ja nur! Die Bedeutung der Freispielzeit (2006)

button Perras, B.: Sinnzusammenhängende Erlebnisse bilden die beste Spielbasis (2006)

button Partecke, E.: Systemisch-konstruktivistische Spielpädagogik (2002)

button Textor, M.R.: Familienrollen im Rollenspiel (2002)

button Krenz, A.: Kinder spielen sich ins Leben - der Zusammenhang von Spiel- und Schulfähigkeit (2001)

button Seifert, E.: Homepage zum Projekt "Spielzeugfreier Kindergarten" online (2001)

button Taube, G.: Der Koffer der Mnemosyne. Dramatische Literatur für ganz kleine Kinder (1999)