Träger, Verbände, Jugendämter, Fachberatung

button Montag, T.: Betriebliche Kinderbetreuung - Eine Investition in die Zukunft (2012)

button König, E.: Externe Fachberatung - Neue Wege der Fachberatung (2011)

button König, E.: Konzept der Aufbauberatung durch Impuls Soziales Management (2011)

button Kleis, M.: Katholische Kindertagesstätten: Profil und Praxis (2010)

button Braun, U.: Aufgaben von Trägern und Fachberatung. Erste Erfahrungen in Nordrhein-Westfalen (2008)

button Linhart, H.M.: Bundes-Förderprogramm für betriebliche Kinderbetreuung: Familienfreundlichkeit - ein gemeinsames Unternehmen (2008)

button Pesch, L.: Pestalozzi-Fröbel-Verband e.V. (2008)

button Behrmann, A.: Unternehmen Nachwuchs (2007)

button Bamler, V.: Fachberatung als Bestandteil der Qualitätsentwicklung im Bereich von Kindertageseinrichtungen und der Tagespflege (2006)

button Kühne, N.: "Mit Mitteln von Gestern gibt es kein Morgen". Interview mit Rena Fischer-Bremen zum Thema Betriebskindergärten (2004)

button Kühne, N.: Einwurf: Der Betriebskindergarten des "Florian-Geyer-Berufskollegs" (2004)

button Bundesarbeitsgemeinschaft der Landesjugendämter: Empfehlungen zur Fachberatung (2003)

button Riegraf, A./Karl, M.: Enzkreis: Nachfrageorientierung und ständige Flexibilität als Leitlinie in der Kindergartenentwicklung (2001)

button Textor, M.R.: Aufgaben, Probleme und Wünsche kommunaler Fachberater/innen und Kindergartenaufsichten (2001)

button Vogel, H.-C.: Neue Perspektiven im Sozialbereich: Ende des Wohlfahrtsstaates, Technisierung, Dekonzentration (2001)

button Vogel, H.-C.: Die neuen Steuerungsmodelle (2001)

button Textor, M.R.: Weiterqualifizierung von Jugendamtsmitarbeiter/innen zu Fragen der Kindertagesbetreuung: Auswertung der Umfrage vom März (2000)

button Textor, M.R.: Teamberatung - eine wichtige Methode zur Weiterqualifizierung von Fachkräften (1997)

button Textor, M.R.: Der Kindergarten fordert uns heraus ... (1992)

button Textor, M.R.: Kindergärten - ungenutzte Chancen (1991)