Impressum, Copyright, Haftungsausschluss, Datenschutz, Herausgeber

Herausgeber/Betreiber der Website

Verantwortlich im Sinne des Rechts ist ausschließlich:
Dr. Martin R. Textor
Fichtestraße 14a
Email: martin.textor@freenet.de

Die Website wird vom Herausgeber in seiner Freizeit betreut. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass er in der Regel keine allgemeinen oder privaten Anfragen beantworten kann.

Die Website wurde am 01.08.2000 in das Internet eingestellt.

Hosting

STRATO AG, Berlin, https://www.strato.de

Webdesign und Programmierung (August/September 2015)

Webdesign, Programmierung und Übernahme der Inhalte der alten Website: MAXXmarketing GmbH, München, http://www.webdesigner-profi.de

Urheberrecht/Copyright

© Dr. Martin R. Textor

Alle Inhalte und Werke auf dieser Website sind urheberrechtlich geschützt (insb. §§ 1, 2, UrhG). Dies gilt für jeden Artikel bzw. Text und für alle Fotos, Grafiken und sonstigen Abbildungen. Sowohl die Autor/innen der Fachbeiträge als auch der Herausgeber/ Betreiber der Website genießen für ihre Werke Schutz nach Maßgabe des Urheberrechtsgesetzes (insb. §§ 4, 7, 11, 12, 15, 16 UrhG).

Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung der Inhalte und Werke auf dieser Website außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des Herausgebers/ Betreibers bzw. der jeweiligen Autor/innen. Liegt eine solche nicht vor, dürfen längere Textauszüge oder gar ganze Artikel weder in Büchern, Zeitschriften, Broschüren usw. noch in Websites, Blogs, sozialen Netzwerken etc. veröffentlicht werden. Eine weitere Veröffentlichung von Artikeln und längeren Textauszügen im Internet wird prinzipiell vom Herausgeber/ Betreiber dieser Website untersagt; eine weitere Veröffentlichung in Printmedien (einschließlich Schulbüchern) muss (nur) von der Autorin/dem Autor des jeweiligen Artikels genehmigt werden. Bei kurzen Textpassagen sind Autor/in und Quelle zu nennen. Wie man dies richtig tut, steht hier. Downloads, Ausdrucke und Kopien von Texten und Abbildungen sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Website nicht von dem Herausgeber/ Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Nutzer/innen trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bittet der Herausgeber/ Betreiber um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen wird er derartige Inhalte umgehend entfernen.

Bildnachweis

Bildnachweis für die Startseite: Fotolia_16891301_XS.jpg © senoldo - Fotolia.com (nur zur Weihnachtszeit); Fotolia_10745680_XS.jpg © Arto - Fotolia.com; Fotolia_11292637_XS.jpg © Greatpapa - Fotolia.com

Bildnachweis für www.kindergartenpaedagogik.de/zitieren.html: Fotolia_12862606_S.jpg © Okssi - Fotolia.com

Bildnachweis für www.kindergartenpaedagogik.de/bedingungen.html: Fotolia_23624870_XS.jpg © 3ddock - Fotolia.com; Fotolia_4353036_XS.jpg © Arpad Nagy-Bagoly - Fotolia.com

Prinzipiell ist der Copyrightvermerk durch Anklicken des jeweiligen Fotos mit der rechten Maustaste zu finden. Wo kein Bildnachweis angegeben wird, liegen die Bildrechte bei der Autorin bzw. dem Autor des jeweiligen Artikels.

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Alle Angaben dieses Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Der Herausgeber/ Betreiber bemüht sich, die Website inhaltlich richtig zu halten. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht völlig auszuschließen. Eine Garantie für die Vollständigkeit und Richtigkeit der Inhalte kann daher nicht übernommen werden. Bei Bekanntwerden von konkreten Rechtsverletzungen werden diese Inhalte umgehend entfernt.

Die Meinungen, die in den auf dieser Website eingestellten Texten von den jeweiligen Autor/innen geäußert wurden, entsprechen nicht zwangsläufig denen des Herausgebers/ Betreibers. Dieser haftet nicht für Copyright-Verletzungen und andere Rechtsverstöße (z.B. bei der Verwendung von Fotos und anderen Abbildungen) seitens der Autor/innen der einzelnen Artikel.

Der Herausgeber/ Betreiber kann diese Website nach eigenem Ermessen jederzeit ohne Ankündigung verändern und/oder deren Betrieb einstellen. Er ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Das Online-Handbuch enthält Fachartikel, die im Zeitraum von Ende der 1980er Jahre bis heute von verschiedenen Autor/innen verfasst wurden. Ältere Texte sind eventuell nicht mehr in allen Punkten aktuell oder entsprechen nicht mehr voll der derzeitigen Rechtslage.

Alle auf dieser Website genannten Preise für Bücher und andere Medien sind unverbindlich.

Der Zugang und die Benutzung dieser Website geschieht auf eigene Gefahr der Benutzer/innen. Der Herausgeber/ Betreiber ist nicht verantwortlich und übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, u.a. für direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den oder in Verbindung mit dem Zugang und/oder der Benutzung dieser Website aufgetreten sind.

Haftung für Links

Der Herausgeber/ Betreiber übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links dieser Website erreicht werden. Er hat keinen Einfluss auf deren Inhalte und darauf, dass diese Anbieter die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Website verantwortlich. Rechtswidrige oder gegen die guten Sitten verstoßende Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen wird der Herausgeber/ Betreiber derartige Links umgehend entfernen.