Über uns

Wir als Herausgeberschaft möchten Sie herzlich im Kita-Handbuch begrüßen. Es ist uns wichtig, dass Sie als Nutzer/innen wissen, wer sich hinter dieser Website verbirgt. Deswegen möchten wir uns Ihnen gern persönlich vorstellen. Mehr über die Geschichte und Nutzung von „Das Kita-Handbuch“ erfahren Sie hier.

Ihre Anmerkungen, Fragen und Wünsche sind uns wichtig. Gern können Sie uns unter kitahandbuch@klax-online.de kontaktieren. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Kurzbiografie der Herausgeberin Antje Bostelmann

© Antje Bostelmann

Antje Bostelmann ist ausgebildete Erzieherin und bildende Künstlerin. Sie entwickelte die Klax-Pädagogik, ein modernes pädagogisches Konzept, welches das Kind in den Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit stellt. Seit 1995 hat sie zahlreiche pädagogische Fachbücher veröffentlicht, darunter viele Bestseller.

Weitere Informationen zur Herausgeberin befinden sich auf ihrer Homepage www.antje-bostelmann.de.

Kurzbiografie des Herausgebers Martin R. Textor

© Dr. Martin R. Textor

Dr. Martin R. Textor ist Mitbegründer des Instituts für Pädagogik und Zukunftsforschung (IPZF) in Würzburg. Er hat Erziehungswissenschaft, Beratung und Sozialarbeit studiert. Seit drei Jahrzehnten befasst er sich mit Themen aus den Bereichen der Familienforschung, der Elementar- und der Sozialpädagogik. Er ist (Mit-) Herausgeber bzw. Autor von mehr als 40 Büchern und mehreren Websites (u.a. www.kindertagesbetreuung.de, www.elternarbeit.info, www.zukunftsorientierte-paedagogik.de und www.zukunftsentwicklungen.de). Ferner ist er als Referent und Fortbildner tätig.

Detaillierte Informationen zur Person, zum beruflichen Werdegang und zu den Veröffentlichungen des Herausgebers/Betreibers dieser Website sind auf www.ipzf.de zu finden. Hier können auch viele seiner Publikationen heruntergeladen werden, die andere Themen als die Kindertagesbetreuung betreffen. Die Autobiographie des Herausgebers kann auf www.martin-textor.de gelesen werden.

Kurzbiografie der Redakteurin Kassandra Ribeiro

Kassandra Ribeiro

Kassandra Ribeiro ist Kindheitspädagogin (B.A.) und Bildungswissenschaftlerin (M.A.). Sie arbeitet als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Pädagogischen Entwicklung des Bildungsträgers Klax. Zuvor war sie – ebenfalls als wissenschaftliche Mitarbeiterin – in einem Weiterbildungsprojekt sowie als Dozentin im Studiengang Kindheitspädagogik an der Evangelischen Hochschule in Berlin tätig. Außerdem arbeitete sie als Erzieherin in einer Kindertagesstätte in Berlin.