Sybille Bierögel

Sternstunden im Kleinkindturnen (Ordner): Fantasievolle Turnstunden für Kinder von 1-5 Jahren in Kindertageseinrichtungen und Eltern-Kind-Gruppen ... ... (Praxisbücher für den pädagogischen Alltag)

Ökotopia Verlag ein Imprint von Bergmoser + Höller Verlag AG, 6. Auflage 2019. Auflage, 2010, Ringeinband, 176 Seiten, EAN 9783867021111

"Sternstunden" endlich auch für die Kleinsten "Erlebnisturnen" für die Altersbereiche Kiga, Grund- und weiterführende Schule wird nun die Lücke im Kleinkindbereich geschlossen! In bewährt attraktiver Form hält der Praxisordner zahlreiche Anregungen zum Aufbau vielfältiger Turnstunden für Kinder von 1 bis 5 Jahren bereit: Abwechslungsreiche Schauplätze und kindgerechte Themen wie Tiere, Jahreszeiten, Karneval, Kuscheltiere oder Baustelle nehmen direkten Bezug auf die Erlebniswelt der Kinder. Auch das Turnen mit Alltagsmaterialien wie Schwämmen, Kartons, Zeitungen usw. sorgt für viel Spaß und fördert gezielt kindliche Bewegungsabläufe. Ergänzt werden die Angebote durch viele Spiele, Lieder, Kniereiter und Bastelvorschläge. Alle Geräteaufbauten sind mit Fotokarten zum Herausnehmen dokumentiert und erleichtern den Aufbau. Die zugehörige CD enthält alle Lieder aus dem Ordner, von Ralf Kiwit liebevoll eingespielt. Ein Rundum-Paket für alle, die mit kleinen Kindern fantasievoll in Bewegung kommen wollen.

Zielgruppe/Einsatzmöglichkeiten: Einsatzmöglichkeiten in Krippe, Eltern-Kind-Gruppen, Kiga, Ganztag, Turn- & Sportverein

AutorInnen: Bierögel, Sybille, Hemming, Antje

Format/Ausstattung: 128, DIN A4 Ringordner, Zahlreiche Farbfotos, Ringordner, mit Gerätekarten
Mehr auf Amazon