Barbara Innecken

Kinesiologie - Kinder finden ihr Gleichgewicht - Spiele, Lieder und Geschichten

Don Bosco Verlag, 1.. Auflage, 2013, Taschenbuch, 128 Seiten, EAN 9783769818994

Das Übungsbuch trägt dem stetig wachsenden Interesse von Erzieher/-innen, Lehrkräften und Eltern an der Kinesiologie (griech. von kinesis = Bewegung) als Fördermethode für Kinder Rechnung. Wer sich zum ersten Mal mit dem Thema beschäftigen möchte, bekommt in der Einführung ausführliche Informationen über Herkunft und Bedeutung dieser Methode, die in der Bewegung den Schlüssel für Lernvorgänge sieht. Die Übungen und Spielideen des Praxisteils sind so ausgewählt, dass sie jederzeit im Alltag mit Kindern einsetzbar sind.
Barbara Innecken stellt 12 Basisübungen der Kinesiologie vor, die sich für Kinder von 3-10 Jahren eignen. Diese Übungen sind Grundlage für neue Spielideen zur Kinesiologie, die Stress abbauen und abwechslungsreiche Fördermöglichkeiten in Kindertagesstätten und Grundschulen bieten.
Mehr auf Amazon