Jörg Maywald: Sexualpädagogik in der Kita. Kinder schützen, stärken, begleiten. Freiburg: Herder 2013, 128 Seiten, EUR 19,95 - direkt bestellen durch Anklicken

Wie verläuft die "normale" psycho-sexuelle Entwicklung des Kindes? Bei welchem Verhalten muss ich mir Sorgen machen? Was können Erzieher/innen tun, um Übergriffen unter Kindern und sexuellem Missbrauch vorzubeugen?

Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen auf, wie eine zeitgemäße Sexualpädagogik aussieht, wie Kinder geschützt werden und was die Kita tun kann, um Kindern bei den ersten Schritten zu einem sexuell selbstbestimmten Leben zu unterstützen.