Brigitte Beckmann

Kindergarten & Schule: Miteinander und voneinander lernen: 14 erprobte Kooperationsstunden von Grundschule und Kindergarten mit allen Materialien (1. Klasse/Vorschule)

Auer, 2. Auflage, 2010, Taschenbuch, 120 Seiten, EAN 9783403065524

Broschiertes Buch
Kooperation von Kindergarten und Schule

In der letzten Zeit ist die Kooperation zwischen Schule und Kindergarten immer wichtiger geworden. Spezielle Kooperationsstunden sollen es Kindern, Eltern und Erziehern erleichtern, den Schritt in die Schule gut zu meistern.

Materialien für Kooperationsstunden

Mit diesem Band erhalten Sie alle wichtigen Hintergrundinformationen rund um die Kooperation zwischen Kindergarten und Grundschule. Außerdem liefert Ihnen der Band 14 komplett ausgearbeitete Kooperationsstunden, welche Sie sofort in die Praxis umsetzen können, komplett mit allen Arbeitsblättern als Kopiervorlagen.

Wichtige Themen der Lehrpläne abgedeckt

Die Kinder befassen sich mit Zahlen, Formen und Mustern, beschäftigen sich mit Grundlagen von Sprache und Schrift, bewegen sich im Spiel oder trainieren ihr ästhetisches Empfinden beim kreativen Gestalten. Auch Rituale der Grundschule werden nebenbei vermittelt.

Die Themen:

- Schulkinder besuchen den Kindergarten

- Mein eigenerAnlaut

- Ziffern, Zahlen und Mengen

- Adventsstündchen

- Rudolf, das Rentier

- Wenn es Winter wird

- Winterolympiade

- Frühlingsstationen

- Helma legt los

- Hundertwasser

- Das kleine Ich bin Ich