Renate Lohmann-Falkner

Don Bosco Medien, 1. Auflage, 2015, Taschenbuch, 120 Seiten, EAN 9783769821734

Spiele und Ideen für einen entschleunigten Kita-Alltag
Broschiertes Buch
Wie sollen ErzieherInnen den Kindern innere Balance vermitteln, wenn sie selbst immer häufiger und anhaltender unter Zeit- und Leistungsdruck stehen? Wie können die Ruhephasen im Kita-Alltag so gestaltet werden, dass beide ? Kinder und ErzieherIn ? davon profitieren und Ausgeglichenheit erleben? "Entschleunigung" heißt das Zauberwort und dieses Praxisbuch hat die Spiele, Wahrnehmungsübungen und Entspannungstechniken zur "Entdeckung der Langsamkeit": Im "Zug nach Schleichhausen" entdecken die Kinder (und ihr bzw. ihre GruppenleiterIn), wie sich "schnell" und "langsam" auf sie auswirken. Und beim "Schildkrötenrennen" kommt sogar der Langsame eher ans Ziel ...
Mehr auf Amazon