Jutta Bläsius

Entspannung - Grundlagen und mehr als 80 Spiele (Don Bosco Spieleschatz)

Don Bosco Medien, 1. Auflage, 2014, Gebundene Ausgabe, 112 Seiten, EAN 9783769820560

Gebundenes Buch
Erholung finden, einmal offline sein und zur Ruhe kommen ? viele Erwachsene tun sich schwer, mit der Betriebsamkeit und den vielfältigen und immer dringlichen Anforderungen unserer Zeit umzugehen. Kindern geht es da nicht anders, denn sie leben nicht in einem Schonraum. Umso wichtiger ist es, Kindern von klein auf, Möglichkeiten auf den Weg zu geben, zur Ruhe zu kommen, ganz bei sich zu sein und bewusst die Hektik vor der Tür zu lassen. Der "Don Bosco Spieleschatz" bietet auf 112 Seiten alle grundlegenden Spiele und Übungen zur "Entspannung" und dazu das Grundlagenwissen kurz notiert.
Pädagogische Grundlagen und mehr als 80 Spiele zu den Themen:
- Ausgewogene An- und Entspannung
- Spiele für alle Sinne
- Lockere Muskulatur
- Gesunde Atmung
- Entspannende innere Bilder

Information zur Reihe:
Im Spiel probieren sich Kinder mit ihren Kompetenzen und Fähigkeiten aus und erweitern diese sukzessive. Das eigentliche Lernen geschieht dabei unsichtbar. Viele Erwachsene können daher den Wert des Spiels nicht (an-)erkennen. Pädagogen dagegen wissen um den Schatz, der im kindlichen Spielen verborgen liegt und nutzen ihn gezielt zur Entwicklungsförderung. Der "Don Bosco Spieleschatz" beinhaltet das Beste, was die Spielpädagogik zu bieten hat, und das in einer hochwertigen Ausstattung, feinen Gestaltung und praktischen Aufmachung. Deshalb nehmen ErzieherInnen und GrundschullehrerInnen diese Reihe gerne in die Hand. Zu jedem Förderthema finden sich auf 112 Seiten alle grundlegenden Spiele und Übungen und dazu das Grundlagenwissen kurz notiert.
Mehr auf Amazon