Karin Altgeld

Von Der Kindertageseinrichtung Zum Dienstleistungszentrum: Ein internationaler Länderreport (German Edition)

VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2009. Auflage, 2012, Taschenbuch, 160 Seiten, EAN 9783531160108

Ein internationaler Länderreport
Broschiertes Buch
Die Lissabon-Strategie wurde im Jahre 2000 von den Staats- und Regierungschefs der EU-Mitgliedstaaten ins Leben gerufen mit dem Ziel, die EU bis zum Jahr 2010 zur ?wettbewerbsfähigsten und dynamischsten wissensbasierten Wirtschaft der Welt? zu machen. Dienstleistungen für Kinder und Familien sind dabei in den Fokus der europäischen Politik gerückt, da sie soziale und wirtschaftliche Konsequenzen für die zukünftige gesellschaftliche Entwicklung mit sich bringen. Im Rahmen des Bandeswerden hierzu aus einer international vergleichenden Perspektive die Entwicklungen und die damit verbundenen Anforderungen an die jeweiligen nationalen Betreuungssysteme betrachtet. Anhand von sieben Länderreports werden Herausforderungen und Strategien exemplarisch dargestellt.
Mehr auf Amazon