Antje Hemming

Sternstunden im Wald: Den Wald von Frühling bis Winter mit Kindern fantasievoll erleben und erkunden (Praxisbücher für den pädagogischen Alltag)

Ökotopia Verlag, 6. Auflage, 2011, Ringeinband, 128 Seiten, EAN 9783867021425

Den Wald von Frühling bis Winter mit Kindern fantasievoll erleben und erkunden
Loseblattsammlung-Ordner
Das erfolgreiche Sternstunden-Konzept als Walderlebnisbuch
Der Wald ist einer der spannendsten Erlebnisräume überhaupt für Kinder. Gemeinsam den Umgang mit der Natur zu erleben schult vor allem die Sinne, Fantasie, Sensibilität, Kreativität sowie Grob- und Feinmotorik.
Der Praxisordner bietet 32 Konzepte für abwechslungsreiche Waldtage und vier große Jahreszeitenfeste, alle übersichtlich beschrieben und mit zahlreichen Fotos nachvollziehbar angeleitet. Fantasieanregende Themen, kindgerechte Naturbeobachtungen, bewegungsintensive Spiele und Bastelaktionen mit Naturmaterialien begleiten die Kinder durch ein ganzes Jahr im Wald. Jedes Konzept kann dem Ordner einfach entnommen, im Rucksack mitgeführt und als Leitfaden direkt vor Ort genutzt werden. Die 64 Naturinfokarten im Anhang beinhalten weitere Informationen und Hinweise zur Bestimmung von Bäumen, Blumen und Tieren im Wald. Checklisten und Informationen für Eltern vervollständigen die Vorbereitungen. Ein praktisches Rundumpaket für begeisternde Waldtage!
Mehr auf Amazon