Sehen, staunen, ausprobieren!: Die besten Experimente für Kindergartenkinder

Mediengruppe Oberfranken, 2012, Taschenbuch, 92 Seiten, EAN 9783789226908

Forschend die Welt entdecken - Experimente für Kita, Tagesgruppe und Familie

Kinder tun ständig, was jeder Naturwissenschaftler macht: Sie beobachten, probieren Dinge aus und experimentieren, um die Welt und ihre Phänomene zu verstehen. Sie wollen lernen und erforschen, was ihr Interesse und ihre Neugier weckt.

Dabei geht es nicht darum, Wissen anzuhäufen, sondern die Dinge selbst zu erfahren und auf diese Weise ganz individuelle Zugänge zu diesen Erlebnissen und Erforschungen zu finden. Erwachsene Lernbegleiter haben die wichtige Aufgabe, Kindern diese Erfahrungen zu ermöglichen, damit sie ihre Persönlichkeit entwickeln, ihr Selbstbewusstsein stärken und Problemlösungsstrategien erlernen können.

"Sehen, staunen, ausprobieren!" bietet Ihnen spannende Experimente rund um die Themenfelder "Luft", "Wasser", "Klänge", "Bilder", "Chemie", "Elektrizität" und "Magnetismus" sowie Anregungen zu allerlei Tätigkeiten, die den kindlichen Impuls des forschenden Lernens erhalten und stärken.

Mehr auf Amazon