Tanja Keller

Lieblings-Projekte für die Krippe - mit rotem Faden durch alle Bildungsbereiche

Verlag an der Ruhr, 1. Auflage, 2016, Taschenbuch, 104 Seiten, EAN 9783834631237

Praxisbuch für ErzieherInnen in Kita und Krippe; Altersgruppe 1-3 Jahre +++ Krippenkinder ganzheitlich und in allen Bildungsbereichen zu fördern, funktioniert auch ohne großen Vorbereitungsaufwand! Den nimmt Ihnen dieses Praxisbuch ab: Die unkomplizierten Projekte zu spannenden Themen (Bauernhof, Wald, Wiese, Zoo, Stadt, Verkehr, Einkaufen) ziehen sich wie ein roter Faden durch den Krippen-Alltag. Das Thema Bauernhof z. B. finden die Kinder im Tagesablauf immer wieder: als Tiere-Kreisspiel am Morgen, als Lied zwischendurch und als Gangarten-Spiel in der Bewegungsphase. Auch bei der Auswahl aus den vielen Angeboten verlieren Sie nicht den Faden, denn in jedem Kapitel zeigen praktische Übersichtstabellen, welche Entwicklungs- bzw. Bildungsbereiche gefördert werden - etwa Motorik, Sozialkompetenz, Körperwahrnehmung oder Sprachentwicklung. Die Kapitel sind nach typischen Alltagssituationen geordnet: im Kreis bzw. am Tisch, beim Turnen und Bewegen, draußen und unterwegs, als Ritual oder Kreativangebot. Praktische Vorlagen zur Dokumentation - Elternbriefe und Portfolio-Vorlagen - sowie farbige Bildkarten sind ebenfalls enthalten. So laufen die Projekte in Kita, Krippe und Tagespflege wie am Schnürchen!

Mehr auf Amazon