Franz Petermann

Training mit aggressiven Kindern: Mit Online-Materialien (Materialien für die klinische Praxis)

Beltz, 13., überarbeitete. Auflage, 2012, Gebundene Ausgabe, 413 Seiten, EAN 9783621278171

Mit Online-Materialien
Gebundenes Buch
Aggressive Kinder: Den anderen erscheinen sie als Störenfriede, sie selbst fühlen sich als Opfer. Das bewährte Trainingsprogramm von Petermann und Petermann zeigt, wie man aggressive Kinder aus dem Teufelskreis der Gewalt herausführt.

Das Training mit aggressiven Kindern kann als Einzel- oder Gruppentraining durchgeführt werden, kombiniert mit begleitender Elternarbeit. Jungen und Mädchen zwischen 6 und 12 Jahren, die durch aggressives und oppositionelles Verhalten auffallen, lernen damit angemessene Verhaltensweisen. Es ist gut in der Erziehungsberatung, der Psychotherapie, in Kinderheimen, stationären Settings etc. einzusetzen.
Viele Beispiele aus der Praxis und eine differenzierte Darstellung kritischer Therapiesituationen runden das Aggressionstraining ab.

Neu in der 13. Auflage:
- Alle Materialien online zum Ausdrucken