Günther Gugel: Handbuch Gewaltprävention in der Kita. Grundlagen - Lernfelder - Handlungsmöglichkeiten. Freiburg: Herder 2016, 368 Seiten, EUR 24,99 - direkt bestellen durch Anklicken

Gewaltprävention ist Teil des pädagogischen Alltags. Aggressionen und Konflikte sind schon in Krippe und Kindergarten an der Tagesordnung und stellen Fachkräfte vor Entscheidungsfragen. Die Aufgabe der Erwachsenen ist, an der Entwicklung von friedlichen Alternativen zu arbeiten beziehungsweise Kinder vor Gewalt zu schützen. Dem Handbuch gelingt es, einen theoretisch fundierten Einstieg in das Thema zu ermöglichen und direkte Ansatzpunkte für die Konzeptentwicklung in der Praxis zu bieten.