Susa Apenrade, Miriam Cordes, Sandra Grimm: Ich bin stark, ich geh nicht mit: Ein spielerisches Verhaltenstraining. Würzburg: Arena 2010, 48 Seiten, EUR 15,95 - direkt bestellen durch Anklicken

Kinder sollen selbstbewusst handeln und auch in schwierigen Situationen richtig reagieren. Mit Fremden mitgehen? - Nein! Unerwünschte Küsse ertragen? - Nein! Sich von einem anderen Kind etwas wegnehmen lassen? - Nein!

Doch Kinder müssen erst lernen, ihre Bedürfnisse auszudrücken, sich zu wehren und durchzusetzen. Das Buch und die Spiele helfen dabei. Sie vermitteln durch einfache Fragen und Antworten aus dem kindlichen Lebensumfeld richtiges Verhalten - zum Schutz der Kinder.

Die Box enthält:

• Kleine Geschichten mit Lea