Jutta Hinke-Ruhnau

Link, Carl, 1.,. Auflage, 2012, Taschenbuch, 144 Seiten, EAN 9783556062159

Praxishandbuch Fachberatung für die Kindertagespflege
Broschiertes Buch
Für die Fachberatung der Kindertagespflege stellt sich die Frage nach dem Umfang und Profil ihrer täglichen Arbeit. Auch langjährige Fachberater benötigen Unterstützung bei der Bewältigung der wachsenden Aufgaben, die durch den Ausbau der Kindertagespflege entstehen.

Das Praxishandbuch bietet eine Hilfestellung bei der Strukturierung, Organisation und Konzeptionsentwicklung für alle Fachberatungen öffentlicher und freier Träger. Anhand von Interviews und Best-Practice-Beispielen wird bereits vorhandenes Wissen qualitativ gut arbeitender Fachberatungsstellen für Kindertagespflege praxisnah aufbereitet. Die mit dem Handbuch verbundenen Arbeitsmaterialien zum Download unterstützen dabei die Arbeitsprozesse der Fachberatungen zusätzlich.

Aus dem Inhalt:

Aufgaben der Fachberatung