Lisa Schröder, Heidi Keller: Sprachliche Bildung im Kita-Alltag. Gespräche mit Kindern anregen und lebendig gestalten. DVD mit Begleitheft. Berlin: Cornelsen Verlag Scriptor 2013, 48 Seiten, EUR 26,99 - direkt bestellen durch Anklicken

Gespräche bilden einen wichtigen Teil der sprachlichen Bildung in Kitas. Das Autorenteam zeigt, wie sich Gespräche mit Kindern anregend und lebendig gestalten lassen.

Der Film thematisiert, wie sich Unterhaltungen strukturieren lassen oder was mit Kindern besprochen werden kann.

Das Begleitbuch enthält weiterführende Informationen und praktische Übungen, die sich auch für den Einsatz in Fortbildungen eignen.