Kurt Gerwig:Beobachtungsschnipsel Vol. 04 – (Entwicklungspsychologische Grundlagen). Kaufungen: AV1 Pädagogik-Filme 2020, DVD, 86 Min., EUR 26,00 zzgl. Versandkosten. Kaufungen: AV1 Pädagogik-Filme - direkt bestellen durch Anklicken

Beobachtungsschnipsel sind reale Szenen aus der pädagogischen Praxis. Sie dienen zum: Auswählen, Anschauen, Auswerten. Damit bekommen pädagogische Fachkräfte, FortbildnerInnen und insbesondere Bildungsinstitutionen (Schulen, Fachschulen, Fachhochschulen, Berufsschulen, Akademien etc.) „Material“ an die Hand, mit dem sie arbeiten, üben und ihre Beobachtungskompetenzen ausbilden oder erweitern können. Die Schnipsel dieser DVD zeigen vornehmlich Szenen aus den neuesten Filmen von AV1, in denen es um folgende Themen geht: „Bindung & Beziehung“, „Bewegung & Wahrnehmung“ und „Spielen“. Die Besonderheit bei dieser Ausgabe (Vol. 04) ist, dass es 10 ausgesuchte Schnipsel mit Beobachtungs‐ und Auswertungsaufträgen gibt, die von Frau Dr. Isabell Schneider‐Wölfinger und Frau Dr. Kerstin Weike‐Bierbüsse vom Fröbelseminar in Kassel formuliert wurden. Beide sind erfahrene Ausbilderinnen, die seit Jahren mit den Beobachtungsschnipseln von AV1 arbeiten und beste Erfahrungen damit gemacht haben. Damit bekommen Sie Anregungen, wie Sie mit diesen Schnipseln effektiv arbeiten bzw. diese einsetzen können.

Diese DVDs sind geeignet für:

Wahrnehmung und Beobachtung > Training in Kitas Aus‐ und Fortbildung von ErzieherInnen FachberaterInnen, FortbildnerInnen, Coaches, Weiterbildung von Kindertagespflegepersonen Pädagogik‐Unterricht.

Einsatzorte:

Kindergarten (Aus‐ und Weiterbildung von ErzieherInnen), Schule (Aus‐ und Weiterbildung von LehrerInnen), Ausbildung von sozialen Berufen (Fachschulen, Fachhochschulen, Unis, Akademien), Berufliche Bildung, Berufsschulen.