Rezension

Sabine Cuno/Ana Weller: Wenn kleine Tiere müde sind. Erste Reime für die gute Nacht. Ravensburg: Ravensburger Buchverlag 2005, 22 Seiten, EUR 7,95 – direkt bestellen durch Anklicken

Dieses zum wiederholten Male nachgedruckte Pappbilderbuch für Kinder ab einem Jahr wird sofort zu einem unverzichtbaren Bestandteil des Einschlafrituals werden: Die von Ana Weller naturalistisch gemalten Bilder und die einprägsamen Verse von Sabine Cuno handeln von schlafenden oder ruhenden Tierbabys und motivieren Kleinkinder dazu, selbst die Augen zu schließen. Das wirklich schöne Bilderbuch wurde gemeinsam mit der Zeitschrift „Eltern“ entwickelt.

Martin R. Textor