Tassilo Knauf: Reggio. Pädagogische Ansätze für die Kita. Berlin: Cornelsen Verlag Scriptor 2013, 80 Seiten, EUR 14,95 - direkt bestellen durch Anklicken

Atelier, Kinder-Restaurant, sprechende Wände: Reggio-Einrichtungen sind ganzheitliche Erfahrungsstätten - hier sind die Kinder Forscher, Wissenschaftler und Künstler. Räume sind aktive Partner des Kindes und daher besonders ästhetisch und anregend gestaltet.

Der Band stellt die wichtigsten Grundlagen zur Methodik, Konzeption oder pädagogischen Angeboten vor. Mit zahlreichen Beispielen zur Arbeit nach Reggio in Deutschland.